当前位置: > 领导介绍 >
美中经贸投资总商会(USCGC)周茳钐钧会长简介
日期:2019-10-10 09:36 来源:



周茳钐钧(Chow KongShanKwan,爱国侨领、工商管理及品牌管理教授。现任美中经贸投资总商会(USCGC)会长、世界城市世界企业研究会(WWRA)名誉主席、海外华人回国创业科技园董事长,兼任反独促统世界易和大会及中美洲中国和平统一促进会会长、中美加友好促进会(CUCFA)名誉会长、世界著名品牌大会(WFBA)主席、CUCF“一带一路”美洲论坛全球主席。组织召开“反独促统”国际会议,广泛宣传“反对台独”、“坚持一个中国”的原则,为捍卫中国领土完整、推动两岸关系发展、促进中国和平统一四处奔波。

自1992至今,周茳钐钧会长领导的美中经贸投资总商会(USCGC)、反独促统世界易和大会积极团结海内外爱国人士,为中国城市和企业制定品牌提升推广规划,在海外开展“反独促统”活动,广泛宣传“反对台独”、“坚持一个中国”的原则,为捍卫中国领土完整、推动两岸关系发展、促进中国和平统一四处奔波,向国际社会呼吁:坚定维护一中原则,反对任何形式的台独分裂行径,加强团结合作,不断壮大反独促统力量,为促进两岸和平统一、讲好中国故事,为祖国繁荣富强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。 

2001年以来,先后召集海外爱国人士在美国、加拿大、法国、日本、韩国、新加坡、中国香港、中国澳门召开“反独促统”会议和城市招商引资大会,在“反独促统”和推动城市招商引资方面做了大量工作,受到了中央和国家有关部门的充分肯定。

领导关怀  

周茳钐钧会长曾多次率团访问中国主要省市,应邀出席国家部委、省市主办的经贸投资招商引资活动,先后受到了习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、王岐山、孙春兰、杨洁篪、陈全国、胡春华、蔡奇、胡锦涛、万里、李瑞环、吴邦国、贾庆林、张德江、俞正声、吴官正、李长春、贺国强、刘云山、张高丽、万鄂湘、赵克志、周强、何厚铧、王正伟、梁振英、李斌、巴特尔、何立峰、郑建邦、王兆国、回良玉、刘淇、吴仪、曾培炎、刘延东、刘奇葆、郭金龙、何鲁丽、许嘉璐、陈至立、周铁农、陈昌智、梁光烈、韩杼滨、贾春旺、王忠禹、郝建秀、张怀西、李蒙、白立忱、阿不来提•阿不都热西提、黄孟复、张梅颖、孙家正、李金华、郑万通、邓朴方、李海峰、周小川、王家瑞、齐续春、刘晓峰、王钦敏、苗华等领导同志的亲切会见。

组织召开共建“一带一路”国际会议 积极参与中国经济发展

周茳钐钧会长率领爱国华人商会美中经贸投资总商会、美国中美加友好促进会于2018年11月17日在美国纽约联合国举行庆祝中美建交40周年工商对话会暨CUCF“一带一路”美洲论坛年度峰会,2019年6月27日在纽约举行CUCF“一带一路”美洲论坛年度峰会,积极开展多元化的交流与合作,扎扎实实地向世界推介北京经济社会文化发展最新进展,为推动北京经济社会文化全面发展献计献策。

周茳钐钧会长对世界企业500强企业非常熟悉,拥有成熟的城市招商引资经验,近年来积极召集世界著名品牌500强企业、国际战略投资者进行项目投资、考察和交流,为城市招商引资推广城市品牌献计献策。

2015年6月18日在北京投资创立亚投世界庄园投资北京有限公司,于2015年8月18日投资建成了的“亚投世界海外华人回国创业科技园”。

学习冬奥精神,积极参与北京冬奥筹办

周茳钐钧会长组建了近百人的营销团队,学习冬奥人“一刻也不能停,一步也不能错,一天也耽误不起”只争朝夕追求卓越的精神,深耕拓展冰雪运动项目,为10多家冰雪运动场制作营销APP,以实现高质量北京冬奥为目标,奔走中美两地出谋划策出钱出力,努力为北京2022年冬奥会的成功举办贡献力量。

对中国城市发展的建议:

一、重点发展高附加值、知识与技术密集型先进制造业和现代服务业,加快提高科技创新和自主技术创新所占比例。

二、进一步优化营商环境:北京的城市发展正发生深刻转型,减量是其特征,创新则是其出路。企业是创新发展主体,优化营商环境加快政府职能转变、促进高质量可持续发展。